При участии самарских миротворцев в Нагорном Карабахе развернули полевой госпиталь

Военнослужащие 15-й мотострелковой бригады сопровождали медиков из Армении в зону конфликта.

В Степанакерте на территории аэропорта силами подразделения медицинского отряда специального назначения развернут полевой госпиталь. Он создан для оказания медицинской помощи жителям Нагорного Карабаха. 

Оборудование и медикаменты доставили сюда из Еревана в сопровождении российских миротворцев, в числе которых были и военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады. 

Напомним, самарских миротворцев отправили в Нагорный Карабах 10 ноября. Бригада базируется в поселке Рощинском Самарской области. В план работы бригады входит подготовка миротворческих операций в зоне конфликта. Это несение службы на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также контроль за соблюдением договоренностей о прекращении режима огня и боевых действий между подразделениями Армении и Азербайджана. 

Военнослужащие бригады обеспечили безопасность переброски сюда 60 специалистов - военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов. 
Ранее военных медиков доставили в Ереван из Хабаровска на самолетах Ил-76 военно-транспортной авиации. 

В полевом госпитале будут работать 122 военнослужащих и 54 единицы автомобильной и специальной техники. Сейчас уже развернули несколько модулей военного госпиталя. 


Фото: function.mil.ru

Новости партнеров
Материал по теме