SOVA.INFO

Прическа, как у Салаха, говорит на арабском и ведет инстаграм: новичок "Крыльев Советов" Сафаа Хади - кто он?

Мы изучили биографию 21-летнего полузащитника, переехавшего в Самару из Багдада.

О том, что стан волжан пополнил легионер из Ирака, официальный портал "КС" сообщил накануне. Новость заинтересовала всю спортивную общественность: раньше в России футболисты из Ирака не играли.

Итак, Сафаа Хади, 21 год. Полузащитник. Родился 14 октября 1998 года в Багдаде.
Полное имя: Сафаа Хади Абдулла Аль-Фураиджи.
Рост: 178 сантиметров

На родине известен по выступлениям за местные клубы "Аманат Багдад", "Аль-Минаа", "Аль-Завраа", "Аль-Шорт". Последние две команды считаются лучшими в истории Ирака. И Хади зарекомендовал в них себя как главная звезда.

Эксперты называют его очень трудолюбивым игроком, который благодаря высокой концентрации, превосходен в перехвате мячей, он редко нарушает правила и почти никогда не удаляется с поля благодаря умению выбрать верную позицию.Также на счету Хади 26 матчей за сборную Ирака. Не забил ни разу. Но заинтересовал руководство "Крыльев" и еще ряда российских клубов, среди которых "Зенит" и "Спартак": габариты, скорость, владение мячом, прическа, как у форварда "Ливерпуля" Мохаммеда Салаха. В итоге борьбу за игрока выиграли самарцы.Иракские болельщики обожают своего "сборника", по всему Багдаду - граффити с изображением футболиста.За клубы Хади иногда забивает и охотно делится радостью в инстаграме.Кстати, в отличие от большинства ближневосточных игроков, Хади активно пользуется социальными сетями. Делится снимками с тренировок, а также стильными (для арабского мира) нарядами.Правда, ведет соцсети футболист на арабском языке. Первый пост, описание к которому он добавил на английском – фотографии из центра Москвы. Видимо, по дороге в Самару, заехал на Красную площадь и Никольскую улицу.
Известно, что Сафаа Хади уже присоединился к волжанам. Возможно, уже в 28 февраля он выйдет на поле. "Крылья Советов" дома сыграют с "Оренбургом". Встреча пройдет на "Самара Арене". Начало в 19:30.

А 24 февраля иракский хавбек примет участие в автограф-сессии, которая состоится на домашнем стадионе "КС" в 12:00.

Фото: инстаграм-аккаунт Сафаа Хади
Новости партнеров 16+