Приговор экс-главе Минимущества Самарской области пересмотрят 5 августа



Суд Самарской области назначил рассмотрение новой апелляционной жалобы экс-главы министерства имущественных отношений региона Антона Бекина.

- Заседание состоится 5 августа, - сообщили служители Фемиды.

Антон Бекин был врио министра имущества до 2015 года. Его судили за то, что он во время работы в министерстве дал указ подчиненным вычеркнуть из материалов проверки данные о нарушениях в ГУП "Стройконтроль".

В материалах проверки была информация о растрате бюджетных денег. В частности, указывалось, что стоявшие на балансе предприятия машины забрали в личное пользование теперь уже бывшие руководители регионального Минстроя. Дорогими иномарками пользовались министр Алексей Гришин, его заместители Андрей Крикуненко и Елена Усанова, а также директор ГКУ "Управление капитального строительства" Светлана Моравская. Всем упомянутым также оплачивали сотовую связь из бюджета. Например, на разговоры Крикуненко тратили до 50 тысяч в месяц. Для личных поездок использовали чиновники и катер, который предназначался для проверок берегоукрепления сотрудниками "Стройконтроля".

По подсчетам силовиков, ущерб бюджету составил около в 8,9 миллиона рублей. Руководителя ГУП "Стройконтроль" Андрея Голубцова после этой истории осудили за злоупотребление должностными полномочиями. А Антон Бекин получил два года лишения свободы условно за превышение полномочий, но обжаловал вердикт. При рассмотрении первой жалобы ему снизили срок наказания на два месяца. Экс-министр же утверждает, что невиновен.


Фото: архив "Волжской коммуны"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта