SOVA.INFO

Приговор экс-начальнику отдела самарской полиции Вере Рабинович оставили в силе

Руководителя контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области задержали за попытку получить взятку в 15 млн рублей. Правда, она сама отрицала, что это было незаконное вознаграждение.

фото Фото: ГУ МВД по Самарской области

В четверг, 11 февраля, суд Самарской области рассмотрел жалобу на приговор бывшего полковника юстиции Веры Рабинович. Как выяснилось в суде первой инстанции, женщина пыталась получить 15 млн рублей за направление в суд уголовного дела в отношении главы завода "РЕМЕТАЛЛ-С" из Отрадного Андрея Кичаева. На последнего заявил бывший партнер Зелимхан Темирханов. По его словам, руководитель завода похитил 4 миллиона 750 тысяч долларов.

Предполагается, что Темирханову сообщили, что дело Кичаева в суд направят быстрее, если дать полицейским деньги. Взятку Рабинович передавали по цепочке через ее товарищей - Виталия Прокофьева и Жанну Назарову. После того как Вере вручили первую часть оговоренной суммы, ее задержали сотрудники ФСБ.

Рабинович приговорили к 8 годам лишения свободы, Назарову - к 7, Прокофьева - к 4. Сама Вера в суде признавала, что деньги брала, но, мол, ничего за них не собиралась делать. А значит, это и не взятка вовсе, а лишь некоторое мошенничество. За последнее уголовный срок бывшему полковнику мог быть меньше. Женщина пыталась отстоять свою позицию в областном суде. Но ничего не вышло.

- Приговор оставили без изменений, - сообщили sova.info в пресс-службе суда.






Новости партнеров 16+