Прикованный к постели самарец выиграл суд у врачей

В областном центре закончилось рассмотрение иска 51-летнего экс-инкассатора к гериатрической больнице. Андрей Прокопчук пытался доказать, что стал инвалидом из-за неверных действий медиков.

- Летом 2017 года у Андрея стали отказывать ноги. Он позвонил в скорую. Его забрали в больницу. Там, на наш взгляд, не предприняли всего необходимого для постановки диагноза. Например, не сделали МРТ. Да и в карте написали про улучшение, а его даже возили из одного корпуса в другой на скорой, - рассказал адвокат Максим Максимов.

Через некоторое время Прокопчука выписали. А на следующий день его снова увезли на скорой, только уже в больницу им. Пирогова. Мужчине сделали операцию, но уже не смогли поставить на ноги. Андрей не чувствует тело ниже солнечного сплетения - он даже не смог сам прибыть на суд. Мужчина стал инвалидом I группы и потребовал с медиков больше миллиона рублей компенсации.

- Наш иск суд Самарского района удовлетворил. Правда, в качестве компенсации морального вреда ему присудили не миллион, а 20 тысяч рублей, - рассказал адвокат.

Ранее в Самаре отправили под суд врача-анестезиолога. Его обвиняли в смерти 5-летнего ребенка.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Другие новости