SOVA.INFO

"Принес трагедию в семью": директора Жигулевского заповедника уволили после ЧП с лодкой

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов отправил в отставку директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева. Об этом стало известно из официального телеграм-канала Минприроды РФ.

фото Фото: Minprirody / t.me

Александр Козлов обратился к Юрию Краснобаеву в ходе онлайн-встречи:

- Не беру ваши заслуги в системе ООПТ, которые были ранее. И не хочу их ни в коей мере оценивать. Но мы с вами дальше работать не будем. Я за каждого нашего бойца буду биться до последнего. К сожалению, ваш пример не славит вас. То, что вы отдыхали где-то, это одно... Но ребёнка в лодке оставить... Вы трагедию в семью принесли - это факт. Я просто хотел вам это лично сказать.

По версии следствия, 18 июня 2021 года около 19:00 в районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге человек, управлявший катером, нарушил правила безопасности движения. Он столкнулся с надувной лодкой под управлением 32-летнего мужчины. В результате удара водитель надувной лодки оказался за бортом и исчез в пучине воды.

Все обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить следственным органам, а пока Sova.info узнала позиции сторон происшествия. Так, супруга пропавшего Дениса Безрукова утверждает, что мужчин в лодке было в момент столкновения больше, чем потом, когда те вернулись на место ЧП.

Также Ольга уверяет, что попытки помочь пассажиры катера не предпринимали, видя, что на лодке она находилась с маленьким ребенком. У малыша случилась истерика, а она в шоковом состоянии бросилась к борту в надежде увидеть и спасти мужа, а затем звала на помощь, размахивая жилетом. Правда, как рассказывает Ольга, на помощь пришли не те, кто въехал в резиновую лодку, а просто неравнодушные люди.

Пассажиры катера заявляют, что сразу после столкновения они пытались найти пострадавшего мужчину в воде самостоятельно. Вызвать спасателей участники инцидента не могли - вода залила мобильные телефоны. По словам теперь уже бывшего директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, мужчины ныряли, а позже на катере прочесывали акваторию.

Новости партнеров 16+