SOVA.INFO

Принят бюджет Самары на ближайшие 3 года

В понедельник, 13 декабря, во втором чтении был принят бюджет областной столицы на ближайшие три года. Проект главного финансового документа будет бездефицитным, сообщили в городской администрации.

фото Фото: администрация Самары

Бюджет утвердили депутаты Думы Самары с участием главы города Елены Лапушкиной.

Проект на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов запланирован бездефицитным. Это значит, что объем доходов будет соответствовать расходам. В следующем году в бюджет заложено 17 млрд 372,7 млн рублей, в 2023 году - 18 млрд 433,6 млн рублей, в 2024 - 19 млрд 593 млн рублей. Однако здесь еще не учтены средства, которые должны поступить в Самару из вышестоящих бюджетов федерального и регионального уровней.

При этом принятый бюджет сохранил свою социальную направленность - 47 % от общего объема средств будет направлено на сферы образования, культуры, спорта и социальную политику. Еще 12,6 млрд рублей пойдут на финансирование 29 муниципальных программ, направленных на ремонт дорог, образование, благоустройство, транспорт и ЖКХ.

Кроме того, 63,4 млн рублей заложены на покупку у застройщиков квартир для переселения граждан в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Также предусмотрены строительство и ремонт образовательных учреждений, горячее питание школьников, зарплаты педагогам, оснащение учреждений культуры и оказание мер социальной поддержки.

Новости партнеров 16+