Природосберегающий цикл внедряют на производстве в компании "Балтика"

Об этом на круглом столе в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства рассказала менеджер по экологии и рециклингу в регионе Урал-Поволжье ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Елена Небылицына. 

В частности, по ее словам, на заводах сети на протяжении трех лет действует программа "Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего". По ее итогам подразумевается полное сокращение негативных последствий производства — углеродного следа, потерь воды, безответственного потребления, несчастных случаев.

С 2015 года "Балтика" добилась уменьшения углеродного выброса на 26 %. К 2022-му планируют сократить на 50 %. В такие же сроки компания намерена перейти на потребление 100 % энергии из возобновляемых источников (сейчас 56 %). Два года назад изменили состав сырья для упаковки — это тоже привело к сокращению выбросов углекислого газа.

Одновременно с этим внедряют картонные упаковки, облегченные стеклянные бутылки, сокращают вес тары. 8 % газа в котельных, ранее потреблявших только покупной природный, теперь составляет биотопливо со своих очистных сооружений. Потребление воды уже сократили на 24 %. К 2022 году этот показатель планируют довести до 25 %, к 2030-му — до 50 %.

В компании "Балтика", как рассказала Елена Небылицына, к 2022 году обеспечат сбор и переработку не менее 50 % всего объема выпущенной компанией на рынок упаковки, включая 58 % ПЭТ. 

За снижением негативного влияния на окружающую среду на каждом заводе следит менеджер по рециклингу.

Фото: Владимир Котмишев

Новости партнеров
Другие новости