SOVA.INFO

Притворялись больными родственниками: пара из Самары рассказала, как выманивала деньги у пенсионеров

Орудовали подельники в Красноглинском районе Самары. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.


По словам правоохранителей, одной из жертв мошенников стала 84-летняя жительница поселка Мехзавод. Она находилась дома, когда ей позвонили на стационарный телефон. Услышав мужской голос, пенсионерка подумала, что звонит ее внук. Мужчина на том конце провода кашлял, а женщине сообщил, что заболел. После этого он попросил для лечения варенье, мёд и деньги.

Пенсионерка решила отдать "больному внуку" 15 тысяч рублей, оставив себе на еду 3 тысячи. При этом она ничего не заподозрила, когда родственник попросил ее назвать адрес.

После звонка приехала знакомая "внука". Пенсионерка отдала ей варенье, мёд и деньги.

Поняв, что им удалось обмануть женщину, злоумышленник позвонил снова и попросил "родственницу" отдать оставшиеся у нее на еду последние деньги. Доверчивая пенсионерка согласилась.

Женщина поняла, что стала жертвой обмана, только тогда, когда сама позвонила своему настоящему внуку и узнала, что он здоров. После этого она сразу обратилась за помощью в полицию.

Подозреваемых задержали в поселке Управленческом. Ими оказались 38-летний мужчина и его 39-летняя сожительница. Они признались, что узнали номер пенсионерки случайно - мужчина произвольно набирал цифры и ждал ответа. По словам задержанного, по такой схеме ему удалось обмануть еще троих пенсионеров. С них он получил от 7 до 18 тысяч рублей.

Правоохранители просят всех, кто пострадал от действий предполагаемых злоумышленников, обратиться в ближайшее отделение полиции.

Новости партнеров 16+