Private Banking ВТБ признан лучшим в России

Он занял первое место в рейтинге Forbes среди банков, которые предлагают подобные услуги. 
 
Эксперты оценили уровень продуктов и сервисов, которые предлагает ВТБ VIP-клиентам и ключевые результаты в данном сегменте. 
 
Сегодня Private Banking ВТБ - самый большой на рынке страны. Объём активов вырос с июля прошлого года на 23 % и составил 2,41 триллиона рублей. Также за этот промежуток времени увеличился на 63 % портфель инвестиционно-страховых продуктов - он превысил 907 миллиардов рублей. 
 
За 2019 год VIP-клиентами ВТБ банка стали еще 2,8 тысячи человек. Всего их числится 23,3 тысячи. 
 
Private Banking ВТБ показывает опережающую динамику роста. Так, за 2,5 года объем средств под управлением увеличился более чем на 85 %, инвестиционный портфель - в 4 раза, а количество клиентов - более чем на 70 %. 
 
Сейчас заработал целый ряд новых фондов доверительного управления, произошло размещение инвестиционных облигаций с разными сроками инвестирования. 
 
Также появилась услуга "инвестиционный check-up". Она предлагает VIP-клиентам анализ и оптимизацию портфелей независимо от места размещения активов и advisory, которая помогает самостоятельно принимать решения по инвестированию на основе экспертизы и рекомендаций финансовых советников ВТБ. 
 
Региональная сеть дополнилась легкой сетью VIP-офисов, открывшихся по запросу на обслуживание Private Banking в 9 городах страны. 
 
К тому же, внедрен сервис "Важный звонок", упрощающий обслуживание VIP-клиентов из любой точки планеты. 
 
Команда семейного финансового офиса ВТБ расширила взаимодействие с иностранными банками-партнерами. Был запущен продукт "ЗПИФ – Фонд семейный". Он позволяет создать адресный ЗПИФ под управлением "ВТБ Капитала" и "Страховой защиты", которая предлагает дополнительные опции по владению и передаче активов через страховые продукты. 
 
Family Office Private Banking ВТБ расширил сеть партнерских программ. Появился "налоговый check-up" - актуальный на фоне изменений налогового поля анализ текущей холдинговой структуры и опций владения инвестиционным портфелем, а также услуга "стратегия преемственности", предлагающая подбор оптимальных решений для передачи активов семьи следующим поколениям.

Фото: pixabay.com 

Новости партнеров
Другие новости