SOVA.INFO

Привезут продукты, лекарства и помогут со счетами: как оставить заявку самарским волонтерам

Их призвание - помогать людям. В Самаре продолжает работу городской волонтерский штаб в рамках всероссийской акции #МыВместе. Проект объединил добровольцев по всей стране. На горячую линию каждый день поступают просьбы: привезти продукты, лекарства, помочь оплатить услуги ЖКХ, а иногда просто поговорить. Волонтеры стараются помочь каждому. О том, как оставить заявку и получить помощь, читайте в нашем материале.

Волонтёр Виктор Токарев принимает участие в акции #МыВместе с прошлого года. Два раза в неделю приносит продукты тем, кто сам выйти на улицу не может. Это маломобильные и одинокие самарцы, те, кому больше 65 лет. Он сам уверен:

- Ввиду нынешней эпидемиологической обстановки очень важно поддерживать незащищённых людей. То есть людей с ограниченными возможностями, пожилых. Помочь им в трудную минуту - это долг каждого здравомыслящего гражданина.

В этот раз Виктор закупил и доставил продукты Семёну Гойхману. Мужчина - инвалид, ему трудно выходить на улицу. Для него помощь волонтёров - неоценимая поддержка.

- Я очень благодарен вашей организации за огромную поддержку за полтора года, - признается самарец. - Волонтёры абсолютно безупречно и точно все продукты приносят, если какие-то сомнения возникают, то они звонят по телефону, уточняют список покупок - конкретные виды продуктов, вес, фирму и так далее.

Заявки на помощь принимают в кол-центре городского волонтёрского штаба #МыВместе по телефону горячей линии 8 (846) 998-67-07. Сюда могут позвонить пожилые жители Самарской области, те, кто проживают одиноко, ограничены в передвижении или находятся на самоизоляции. Заявки передают в районные филиалы городского штаба. А там адреса распределяют между волонтёрами.

Заместитель главы Самары - руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева рассказала, что количество волонтеров всегда разное, зависит от количества заявок. В среднем по городу работают от 20 до 50 человек.

Помощь наиболее нуждающимся в поддержке людям - это и часть Стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей. Заявки принимают с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу. Волонтеры помогают приобрести продукты первой необходимости, лекарства, оплатить услуги ЖКХ.


Новости партнеров 16+