SOVA.INFO

Привилась от коронавируса, будучи беременной: молодая мама из Самарской области рассказала, как перенесла вакцинацию

Супруги из Октябрьска в сентябре 2021 года стали родителями. Анастасия Неборская решила вакцинироваться от коронавируса еще во время беременности. Муж Андрей ее поддержал и тоже сделал прививку.

Молодая мама призналась, что период ожидания малыша в разгар пандемии добавил волнения, поэтому они с супругом посоветовались с врачами и решили обезопасить себя и ребенка:

- Если не дай Бог во время беременности заболеть, то лекарства принимать - опасность для малыша огромная. Выбор был в пользу прививки 100-процентный. Прививку не почувствовали: не было ни температуры, ничего такого. Сестры привились, тетушки привились, бабушки даже старенькие привились.

А жительница Самары Светлана Устинова ждет уже второго ребенка. Первому сыну Мише исполнился год, а теперь семья готовится к появлению девочки. Полгода назад женщина сделала прививку от коронавируса и теперь решила ревакцинироваться:

- Я думала и рассуждала над этим вопросом, ведь мое положение - особенное. У меня в семье все привиты. После консультации специалистов это сделать не сложно. Придя к своему акушеру-гинекологу, мне тут же предоставили такую возможность. У меня уже была вакцинация, я пришла на ревакцинацию. Я не могу подвергать себя и тем более здоровье своего малыша опасности.

Врач-инфекционист Самарской городской поликлиники Артем Уморин отметил, что болезнь у будущих мам проходит тяжелее, а выбор препаратов от вируса ограничен из-за противопоказаний по беременности. Поэтому, по его словам, защитить от COVID-19 в этом случае могут профилактика и вакцинация.

По информации Минздрава Самарской области, в 2020 году коронавирусом заболели 344 беременные женщины, а в 2021 году почти в 3 раза больше.

Напомним, прививка от COVID-19 разрешена беременным при отсутствии противопоказаний с 22-й недели - вакциной "Гам-КОВИД-Вак".

фото Фото: sova.infо

Новости партнеров 16+