SOVA.INFO

Прививка - это жизнь: самарский врач рассказала, как в ее семье прошли вакцинацию от COVID-19

Пандемия разделила жизнь медиков и всех людей на до и после коронавируса. Эксперты считают, что спасение пришло вместе с созданием вакцины от COVID-19. Истории у многих схожа - сделали прививку, чтобы не заболеть и не подвергать опасности других. У завотделением реанимации и интенсивной терапии ковидного госпиталя Клиник СамГМУ Александры Луниной особый случай - они с мужем прошли вакцинацию, чтобы больше не болеть так тяжело.

Так получилось, что Александра Лунина боролась с коронавирусом не только на работе, но и дома. Осенью 2020 года ей поставили диагноз COVID-19. Ранее, летом, коронавирусом переболел ее муж, причем очень тяжело: несколько дней провёл в реанимации, находился на инвазивной вентиляции лёгких. Следом болели и двое её детей. Вместе с коронавирусом в дом пришло и горе. Александра не смогла спасти от болезни свою 89-летнюю бабушку, которая умерла от сопутствующей патологии.

- После всех испытаний мы всей семьёй приняли решение о том, что нужно прививаться, чтобы в случае повторного заражения не болеть так тяжело. Сначала мы с мужем сделали прививку, потом мои родители, которые тоже устали находиться на расстоянии. Они признались, что жизнь изменилась в лучшую сторону после вакцинации и что они обязательно будут ревакцинироваться.

По словам врача, в больницах сейчас огромная загруженность, каждую секунду идёт борьба за жизнь пациента.

- Многие поступают в тяжелейшем состоянии и большинство "тяжёлых" больных непривиты. Вирус изменяется, становится более агрессивным и коварным. Хотелось бы, чтобы люди повернулись в сторону вакцинации, потому что прививка сейчас - это жизнь.

фото Фото: скриншот с видео

Новости партнеров 16+