SOVA.INFO

Прививку от коронавируса сделали более 3 тыс. жителей Самарской области

Первый этап вакцинации от COVID-19 завершается успешно. Об этом 21 декабря на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложил глава областного Минздрава Армен Бенян.

По словам министра, до конца недели в регионе завершается прививочная кампания от гриппа. Всего было провакцинировано 57,4 % населения.

Кроме того, жители области начали получать вакцину от COVID-19. Так, в регион уже поступило 2751 запланированная доза и около 1000 доз дополнительно. Всего прививку от коронавируса получили 3413 человек. Еще около 1000 будет провакцинировано по линии Министерства обороны РФ.

Состояние привитых оценивается как стабильное - аллергических реакций и воспалений не наблюдается.

- Уже направлено письмо в Минздрав России о потребности региона в большем количестве вакцин, - сообщил Армен Бенян.

Он также отметил стабилизацию числа госпитализированных и амбулаторных больных COVID-19. По словам министра, всю неделю в ковид-госпиталях области показатель резервных коек держался на уровне 25-26 %. Во многом этому способствовала работа санаторно-курортных учреждений, который сейчас занимаются долечиванием пациентов.

По словам министра, все амбулаторные больные в обязательном порядке обеспечены лекарствами

- На средства регионального и федерального бюджета медикаменты получили 18,6 тыс. пациентов. На прошлой неделе в министерство поступило 66 млн рублей для закупки лекарств на январь. До конца года мы планируем осуществить поставку, чтобы в праздники войти с полным обеспечением амбулаторного звена, - отметил Бенян.

Фото: pixabay

Новости партнеров 16+