SOVA.INFO

Привокзальная площадь в Шентале станет еще краше

Национальный проект "Жилье и городская среда" дал возможность привести в порядок привокзальную площадь в Шентале. Появилась пешеходная зона из брусчатки с садовыми диванами и урнами. В 2022 году жители села решили благоустройство продолжить, сообщили в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

фото Фото: администрация Шенталинского района

Появятся дополнительные пешеходные дорожки из брусчатки, ограждение, будут высажены зеленые насаждения.

В 2022 году к благоустройству запланировано еще одно общественное пространство, но уже в селе Денискино Шенталинского района. Здесь обустроят поляну для проведения национального праздника "Сабантуй". Место будет ограждено, внутри установят лавки с деревянными сиденьями. Напомним, что в этом году с подачи жителей в селе появилась новая спортивная площадка с уличными тренажерами.

Глава Шенталинского района Александр Лемаев рассказал:

- Мероприятия по реализации национального проекта позволили значительно улучшить внешний облик и качество среды муниципалитета. А в целом участие в программе по благоустройству - прекрасная возможность для жителей населенных пунктов сделать свою жизнь комфортней.

За годы реализации национального проекта "Жилье и городская среда", с 2018-го по 2021-й год, в Шенталинском районе благоустроили 12 общественных и 9 дворовых территорий.

Новости партнеров 16+