Призера первенства Европы по боксу заподозрили в избиении человека в Самаре

Известный спортсмен попал под уголовное дело

Про Тимура Слащинина много писали журналисты. В 2016-м боксер школы "Ринг" выиграл серебряную медаль на первенстве Европы.

- Слащинин одолел соперников из Германии, Украины и Венгрии. В финале он встретился с сильным боксером из Хорватии и провел равный бой. Раздельным решением судей победу отдали хорватскому боксеру, - сообщали тогда в Минспорте региона.

Тимур был единственным представителем ПФО, который принес серебряную медаль российской команде. Ему даже назначили полагающиеся по закону выплаты из бюджета. Журналисты при упоминании Слащинина говорили о возрождении школы бокса в Самарской области. Прошло время, и Тимур стал работать обычным охранником ночного клуба. В марте 2020 года у него возникли проблемы с законом.

- По версии следствия, около часа ночи в стриптиз-клубе "Зажигалка", на Московском шоссе, 4б, в Октябрьском районе избили мужчину. Медики зафиксировали у него травмы средней тяжести, - рассказали правоохранители.

Полицейские начали выяснять, что же произошло.

- В отделе полиции № 4 возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Сейчас проводятся следственные действия, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением специалиста, - рассказали в отделе общественных связей ГУ МВД по Самарской области.

У правоохранителей возникли вопросы к Тимуру. По словам его адвоката Елены Лариной, в избиении человека подозревают именно известного спортсмена. Его уже допросили в качестве подозреваемого. Сам боксер с обвинениями не согласен.

- В тот вечер, когда я работал, в клуб пришла компания. Один из мужчин был явно сильно пьян. Он кричал, вел себя неадекватно, толкал других. Потом его тошнило в туалете, - рассказал Тимур sova.info.

По словам Слащинина, его коллега вывел грубияна из зала поближе к выходу. Там нетрезвый мужчина начал ссориться с другими посетителями, уборщицей и охранниками. Потом он даже стал крушить стены и хватать огнетушитель. В итоге у посетителя зафиксировали травмы. но вот кто их нанес - пока неясно.

- Я всего лишь удерживал этого мужчину. А вот потасовка у него была с его же друзьями. Причем пока я его держал, он сам бил меня в живот, царапал мне лицо. Так что я был очень удивлен, что заявил потерпевший именно на меня, - утверждает спортсмен.

Что решат полицейские, еще неизвестно. Пока расследование продолжается.

Ранее мы рассказывали про другое серьезное ЧП в самарском кафе. В ходе массовой потасовки там пострадали сотрудники силовых структур.


Фото: Телеканал "Губерния"

Новости партнеров
Материал по теме