Проблемные объекты строительства проверят в Самарской области

В регионах, в том числе в Самарской области, проверят резонансные объекты строительства. О необходимости инспекций заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время всероссийского селекторного совещания по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших. Список незавершенных объектов был сформирован Минстроем на основе обращений граждан и инициативных групп, в том числе в соцсетях.

Среди субъектов, которые вызвали на обратную связь - Самарская область. Сегодня в регионе в перечне проблемных состоят 42 объекта, 30 - в Самаре, по 6 - в Тольятти и в Волжском районе. Как неоднократно отмечал в своих выступлениях Дмитрий Азаров, в вопросе решения проблем обманутых граждан важно вести скоординированную работу всех ведомств, чтобы не допустить подобных случаев впредь. Также необходимо привлекать к ответственности лиц, допустивших мошеннические действия, в результате которых пострадали люди.

Глава региона провел ряд совещаний по проблемам обманутых дольщиков и дал поручения, которые за короткий срок привели к позитивным изменениям. Сегодня в региональном реестре меньше четырех тысяч граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В отношении 27 объектов привлечены новые инвесторы - застройщики, либо найдено иное решение.

Новости партнеров
Материал по теме