SOVA.INFO

Продавщица косметики из Октябрьска перевела телефонному мошеннику более 2 млн рублей

Жительница Октябрьска решила вложиться в криптовалюту, но осталась без 2 млн рублей. Как оказалось, все ее деньги "ушли " в карман телефонного мошенника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

На удочку афериста попалась 33-летняя продавщица из магазина косметики. В один из дней она ввела свои персональные данные на интернет-сайте. На следующий день ей перезвонил "менеджер" портала. Звонок поступил с номера, зарегистрированного в Московской области.

Мужчина объяснил жительнице Октябрьска, как правильно вкладывать деньги в криптовалюту и зарабатывать на этом. Женщина никакого подвоха не почувствовала и стала на протяжении месяца переводить на счета, указанные "специалистом ", свои сбережения. В итоге лишилась более 2 млн рублей. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело.

В облглавке призывают жителей Самарской области быть бдительнее и не раскрывать свои личные данные в интернете. Также не стоит верить всем незнакомцам, которые звонят по телефону и предлагают перевести деньги на другие счета.

Новости партнеров 16+