Проектный офис цифрового развития Самарской области привлек 1,6 млрд рублей инвестиций

За более чем год существования офиса в региональную экономику были привлечены более 1,6 млрд рублей, рассказал сегодня в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин.

В частности, 841 млн рублей поступили из федерального бюджета, все остальное — частные инвестиции. “План, поставленный правительством Самарской области, перевыполнен. Мы довольны итогами прошлого года”, - сообщил Дмитрий Камынин.

Проектный офис цифрового развития был создан в сентябре 2018 года по инициативе главы региона Дмитрия Азарова и президента Самарского университета, председателя Общественной палаты Самарской области Виктора Сойфера.

Главные функции офиса — продвижение самарских цифровых платформ на российский и международный уровень, организация масштабной подготовки и переподготовки кадров для развития цифровой экономики региона, привлечение федеральных, внебюджетных средств и иностранных инвестиций в региональную экономику.

Фото: Роман Полисюк ("Волжская коммуна")

Новости партнеров
Другие новости