SOVA.INFO

Проекты Самарской области претендуют на победу в окружном этапе конкурса событийного туризма

Финалистами регионального конкурса X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Уральского и Приволжского федеральных округов стали 204 проекта из 19 субъектов России, в том числе 22 проекта из Самарской области. Лучшие события страны представлены в более чем 20 номинациях. Победителей определят 7-9 октября в Перми.

фото Фото: Департамент туризма Самарской области

Свои проекты в финале премии представили Самара, Тольятти, районы и малые города губернии.

Например, в номинации "Лучшая идея туристического события" представлен областной фестиваль “День отца”, который проводится в Тольятти. Лучшим музейно-выставочным комплексом для проведения турсобытия может стать Центр исторического моделирования “Древний Мир” в Красноармейском районе. На звание лучшего туристического события по популяризации народных художественных промыслов и ремесел претендует самарский форум “У истоков ремесла”.

Лучшим туристическим событием исторической направленности может стать международный этно-исторический фестиваль “Русь. Эпоха объединения”, а лучшим туристическим событием в области спорта - сразу три мероприятия Самарской области: лыжный марафон “Сокольи Горы”, спортивно-туристские соревнования “Тур по краю” и международное соревнование по сноукайтингу "Марафон "Жигулёвское море".

Полный список проектов-участников национальной премии в области событийного туризма можно посмотреть на сайте конкурса.

Напомним, национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.

В 2020 году на соискание премии было заявлено 390 проектов из 59 регионов России.

Новости партнеров 16+