Проекты тольяттинских библиотек признаны лучшими в конкурсе добровольческих акций

 В объединении детских библиотек Тольятти реализованы три проекта, которые признаны лучшими в конкурсе добровольческих акций. Некоммерческие инициативы поддержаны фондом президентских грантов. 

По проекту "Видеомастерская для подростков", пока онлайн, проходят творческие занятия. Сотрудники библиотеки обучают посетителей снимать и обрабатывать видео. Читатели знакомятся с книгами современных авторов, изучают сценарное мастерство, аудио/видеомонтаж и делают буктрейлеры — сюжеты на произведения современных авторов. 

По проекту "Солнечная полка" в библиотеку закупили книги с объемными рисунками и шрифтом Брайля для детей с нарушениями зрения. Для особенных детей будут проводить специальные занятия.

Третий проект - "Добрые библиотеки". В его рамках в 15 детских библиотеках города установят коммуникационные доски для обмена изображениями. Такая система общения поможет детям, у которых есть речевые или коммуникативные трудности.

Всего в 2020 году в Фонд президентских грантов от Самарской области направили почти 450 заявок. Поддержку на сумму больше 180 млн рублей получили 122 проекта. 

Подробнее обо всем смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров
Другие новости