SOVA.INFO

Профсоюзы поддержали предложенные единороссами поправки к закону о занятости

Впрочем, работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в ФНПР. Напомним, 20 апреля Государственная дума единогласно приняла в первом чтении поправки фракции "Единая Россия" в закон о занятости. Благодаря ему упростится поиск работы - в том числе с помощью портала "Работа в России", образуется единый для всей страны рынок труда.

Фото: самарское региональное отделение партии Фото: самарское региональное отделение партии "Единая Россия"

29 апреля председатель федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок "Единой России" в закон о занятости отметил, что их надо дополнить и предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного документа. Он также пояснил:

- Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать.

По словам председателя федерации профсоюзов, может быть, и в других частях законодательства, например, в Трудовом кодексе, следует сделать обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным.

Председатель ФП Самарской области Дмитрий Колесников рассказал, что во время эпидемии COVID-19 профессиональные союзы губернии были в курсе проблем людей и помогали их решать. В частности, с помощью горячей линии была налажена связь с людьми. Жители Самарской области постоянно консультировались, если, по их мнению, случалось нарушение трудовых прав. Любое обращение людей предметно разбиралось.

Профсоюзный лидер 63 региона также полагает, что в законы о труде должны быть внесены дополнительные изменения. Причем работа над совершенствованием законодательства должна вестись с участием представителей профессиональных союзов и единороссов.

Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения России Татьяна Сивохина отмечает, что ЕР в сложный период оказалась надежным социальным партнером. Она полагает, что если объединить усилия - можно сделать еще больше добрых дел.

Справка:
Принять изменения в закон о занятости в весеннюю сессию поручил Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с руководителями фракций Государственной думы. "Единая Россия" внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля. Его разработали по поручению председателя партии Дмитрия Медведева.

Новости партнеров 16+