Прокуратура намерена закрыть 20 торговых центров в Самарской области

Прекратить работу общественные места должны из-за нарушения правил пожарной безопасности. 

Прокуратура совместно с региональным управлением МЧС проверила около 200 ТРК и почти 70 объектов социальной инфраструктуры. 
Телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ" ранее сообщала о закрытии ТД "Кольцо", ТЦ "Восход" и универсама "Каретный двор" в Тольятти. В Самаре была приостановлена работа ТЦ "Рента". В этих торговых комплексах системы автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации были либо неисправны, либо вовсе отсутствовали. Такие же нарушения выявлены в самарских ТЦ "Триумф" и "Европа". К тому же в последнем запасные выходы изнутри нельзя было открыть без ключа, сообщает прокуратура Самарской области. 
В других объектах на пути эвакуации находились оборудование и материалы, препятствующие свободному проходу. В их числе оказался и торговый дом "Захар". Всего за время проверок выявлено более 2 тысяч нарушений правил противопожарной безопасности в местах массового скопления народа. 
Прокуратура направила в суд иски с требованиями о приостановлении работы ряда общественных мест. В общей сложности по региону должны 20 торговых центров. 


Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров