Промпредприятия Самарской области обяжут регулировать выбросы с учетом погоды

Соответствующий проект постановления правительства подготовил региональный Минлесхоз.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий жители Тольятти на протяжении 25 дней жаловались на смог над городом. Администрация Автограда приняла решение обратиться за помощью к независимым экспертам для оценки качества воздуха, а также направила в адрес руководителей 30 предприятий обращения с требованием усилить экоконтроль. 
По данным на сегодня, ситуация в Тольятти стабилизировалась. Специалисты подчеркивают, что уже 11 дней, с 18 сентября, случаи превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ зафиксированы не были.
Однако министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования подготовило проект постановления правительства Самарской области, согласно которому все крупные промышленные предприятия губернии теперь обязаны будут регулировать выбросы с учётом погодных условий. Пока же экологическая обстановка в Тольятти находится на особом контроле регионального правительства. Положение дел в Автограде будет обсуждаться 4 октября во время выездного совещания под председательством губернатора Дмитрия Азарова.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме