"Проснулся в кустах, гляжу - пистолет": в Самаре под суд отправили разбойника-налетчика

Мужчина без определенного места жительства ограбил с игрушечным оружием кредитное учреждение.

В Самаре закончили расследование уголовного дела о налете на микрофинансовую компанию. Преступление произошло 24 августа 2020 года.

- Нам поступило сообщение о разбойном нападении на кредитную организацию. Преступник направил на сотрудников офиса предмет, похожий на пистолет, потребовал, чтобы те легли на пол. Потом он забрал из кассы деньги и скрылся во дворах, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

В течение часа полицейские задержали подозреваемого. Это оказался человек без определенного места жительства. У него нашли и игрушечный пистолет.

- Утром 24 августа я проснулся в кустах, стал собирать свои вещи и неподалеку обнаружил предмет, похожий на пистолет. Поднял его, понял, что это игрушка. Решил с его помощью напасть на офис. После нападения купил продукты и съел, — рассказал сам подозреваемый.

Материалы в отношении горе-налетчика отправили на рассмотрение в суд. Разбойнику грозят принудительные работы или лишение свободы.

Напомним, накануне в Самарской области арестовали мужчину, обвиняемого в похищении 15 млн рублей из организации. Этого предполагаемого налетчика задержали в Москве.


Новости партнеров
Материал по теме