SOVA.INFO

Прыгуны Самарской области принесли региону медали

Высотница Халикова и прыгун тройным Гуревич стали призерами первенства страны.


Две медали выиграли на первенстве страны среди юниоров до 20 лет по легкой атлетике в закрытых помещениях атлеты из сборной Самарской области. В командном зачете команда региона заняла третье место в высшей лиге и 13-е место среди всех 60 команд-участниц.

Серебряным призером первенства страны среди юниоров в прыжках в длину стал 18-летний Сергей Гуревич. Уроженец Тольятти, ныне тренирующийся в Самаре и выступающий за городскую спортшколу олимпийского резерва (СШОР) № 6, кандидат в мастера спорта показал в квалификации второй результат - 7 метров 11 сантиметров. В финальной части программы ученик тренерской четы Белковых улетел на 7,19 м. Но для победы этого оказалось мало: 19-летний Кирилл Саушкин из Московской области в первом же финальном прыжке показал результат  7 метров 50 сантиметров. А во втором приземлился чуть ближе - 7,34. И после этого смазал четыре оставшихся финальных прыжка, став победителем первенства России с результатом - 7,50 м.

А самарец Гуревич затем неплохо выступил в следующем виде программы - тройном прыжке: он, улетев на 14 метров 68 сантиметров, занял седьмое место. И принес очки в копилку сборной области.

Вторую медаль региону принесла прыгунья в высоту Аделина Халикова. 18-летняя спортсменка, дающая параллельный зачет Московской и Самарской областям, завершила выступление на высоте 182 см. Тренирующаяся под руководством тренерской четы Андреевых спортсменка из СШОР № 6 трижды пыталась преодолеть планку на высоте 184 см. Но безрезультатно. Такой же итог - 182 см - показала и Елена Куличенко из Московской области. Но по меньшему количеству затраченных на покорение этой высоты попыток Куличенко заняла второе место, а Халикова - третье. Победительницей первенства страны-2021 среди юниорок стала 18-летняя Мария Кочанова из Санкт-Петербурга с результатом 189 см.

Новости партнеров 16+