Психологи рассказали, как может повлиять на человека самоизоляция

А также как предотвратить тревожность из-за сообщений в социальных сетях.

Многие россияне вынужденно или добровольно придерживаются самоизоляции, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Некоторые переходят на удалённую работу. В связи с этим психологи решили выяснить, как может повлиять на россиян длительное пребывание дома.

Руководитель отдела медицинской психологии ФГБНУ "Научный центр психического здоровья" Сергей Ениколопов рассказал RT, что для большинства жителей страны такие меры пойдут на пользу. Люди смогут дома сделать дела, которые давно откладывали. А кто-то может найти себе новое влечение.

Но, по словам психолога, опасности может подвергнуться та часть граждан, которые не знают, чем заполнить внезапно появившееся свободное время.

- Такие люди могут начать искать в интернете рецепты народной медицины, чтобы не заразиться коронавирусом. И, например, пробовать на себе различные настойки на спиртовой основе. Я такие уже видел на просторах Всемирной паутины. Подобные рецепты просто могут споить человека. Стоит помнить, что алкоголь - это не лучшее решение провести свободное время, - заметил Сергей Ениколопов.

Также психолог подчеркнул, что сейчас социальный долг каждого россиянина - это нераспространение инфекции. Поэтому стоит ещё раз подумать, когда вы хотите встретиться с друзьями или пойти на работу в плохом самочувствии.

Сергей Ениколопов отметил, что сейчас стоит игнорировать панические сообщения в социальных сетях. Усилием воли отказаться от привычного листания новостной ленты. Так как зачастую пользователи пишут там свои страхи и догадки, тем самым провоцируя других на тревожность.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости