SOVA.INFO

Путин о расселении из аварийного жилья: "Мы должны вытащить людей из трущоб"

Владимир Путин заявил, что в России проделывается большая работа по расселению граждан из аварийного жилья. Сейчас многие силы брошены на то, чтобы "вытащить людей из трущоб". Об этом Президент сказал на ежегодной пресс-конференции в Манеже. Глава государства встретился с журналистами уже в 17-й раз.

фото Фото: kremlin.ru

Журналист из Коми, обращаясь к Владимиру Путину, подчеркнул, что такого опыта по расселению из аварийного жилья нет нигде в мире. И попросил Президента рассмотреть возможность продления программы в стране. Он отметил, что сейчас некоторые россияне выплачивают ипотеку за аварийное жилье и продолжают оставаться не в лучших жилищных условиях.

Глава государства отметил, что этот вопрос решается не только на федеральном, но и на региональном уровнях. И внимание к расселению россиян из аварийного жилья не будет снижаться:

- Надо разобраться с людьми, которые так живут, выплачивая ипотеку. Если есть такая проблема, мы решение поищем. Самое главное - будет ли продолжение этих программ? Будет, программы готовятся.

Владимир также отметил, что механизм расселения граждан из аварийного жилья налажен, но требует модернизации. И главное в этом вопросе - своевременность и реальные потребности россиян. Государство поможет людям получить заветные ключи от долгожданных квартир:

- Мы должны вытащить людей из трущоб. Что касается квартир домов, взятых по ипотеке - это особая ситуация. Могут быть вопросы к строителю, к подрядчику. Людям нужно помогать.
Новости партнеров 16+