SOVA.INFO

Путин поддержал идею продлить сертификат для переболевших коронавирусом до года

На совещании Президента России с Правительством, вице-премьер Татьяна Голикова призвала увеличить длительность работы сертификата переболевшего COVID-19 до одного года. Владимир Путин поддержал инициативу.

фото Фото: kremlin.ru

Голикова отметила, что учёные и эксперты обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесённой болезни и пришли к выводу, что в таких случаях сертификат должен действовать один год. Она сказала:

- Доля переболевших повторно от общего количества переболевших, по данным нашего мониторинга, составляет на сегодняшний день 0,74 процента. Поэтому мы приняли решение, и в ближайшее время – в случае Вашего одобрения в том числе, в методические рекомендации Министерства здравоохранения будут внесены соответствующие изменения, и соответствующие изменения будут учтены Минцифры на Едином портале государственных услуг в сертификатах вакцинированных граждан для переболевших.

Президент России поддержал инициативу. Он уточнил, что рекомендации ВОЗ по ревакцинации – это шесть месяцев, носят усреднённый характер. Каждая страна в зависимости от ситуации может принимать свои решения.

Новости партнеров 16+