SOVA.INFO

Путин рассказал о выплатах семьям с детьми

Речь идет о тех гражданах, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции с журналистами 17 декабря рассказал о мерах поддержки семей с детьми. Из-за роста безработицы, связанной с пандемией, в этом году власти увеличили пособия на детей.

В стране реализуют разные программы поддержки граждан. К примеру, если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов на человека, то они имеют право на 1 прожиточный минимум на каждого ребенка в возрасте от 0 до 1,5 лет. От 1,5 до 3 лет — то же самое, но уже из средств маткапитала. На детей от 3 до 7 лет предусмотрены выплаты в размере 0,5 прожиточного минимума на каждого ребенка.

Если же семьи не дотягивают до одного прожиточного минимума, то на каждого ребенка им уже будут платить по одному прожиточному минимуму.

Напомним, поддержке молодых семей в Самарской области уделяется огромное внимание. Только в этом, непростом году более 1,1 млрд рублей было направлено на выплаты по программе "Молодой семье - доступное жильё". Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров во время личного приема граждан, который прошел накануне.

adorable-1866531_1920.jpg
Фото: pixabay.com
Новости партнеров 16+