SOVA.INFO

Путин счел преодоление бедности в России главным направлением работы

Президент России Владимир Путин в рамках выступления на "давосской неделе" озвучил приоритетное направление работы. Это, по словам главы государства, преодоление бедности. И на пути к данной цели страна достигла серьезных успехов, считает Президент.

фото Фото: kremlin.ru

Мировому сообществу в 2008 и 2020 годах предстояло столкнуться с глубокими кризисами. Но невзирая на это, период последних десятилетий стоит признать для мировой экономики крайне успешным. Это подчеркивает и опыт разных стран.

Говоря языком цифр, численность населения с доходом ниже 5,5 доллара в сутки в Китае за 30 лет упала почти в 4 раза - с 1,1 млрд до 300 млн. В России за этой чертой сравнительно недавно, в 1999-м, находилось почти 64 млн жителей. Сейчас, в наши дни - порядка 5 миллионов.

Президент также озвучил задачи, на которых необходимо в ближайшие годы сконцентрироваться представителям власти и бизнеса.

- Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи, направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья. Мы работаем над тем, чтобы создать условия для достойного и эффективного труда и успешного предпринимательства, обеспечить цифровую трансформацию как основу технологического уклада будущего всей страны, а не узкой группы компаний, - заявил Владимир Путин.

Новости партнеров 16+