SOVA.INFO

Пьяного водителя с поддельными правами задержали на трассе М5 в Жигулевске

Мужчина уже не в первый раз сел за руль в нетрезвом виде. 

Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль на федеральной трассе за нарушение правил дорожного движения. От 38-летнего водителя исходил сильный запах алкоголя, а его документы вызвали сомнения у правоохранителей. Результаты исследования подтвердили опасения полицейских: удостоверение было поддельным. К слову, сам мужчина от медицинского освидетельствования отказался. 
Выяснилось, что водитель родом из Уфы, а в Жигулевске был проездом. Однако садиться за руль транспортного средства он не имел права. Год назад мужчину уже ловили пьяным за рулем. Тогда он заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей и получил запрет на вождение автомобиля на 18 месяцев. Вернуть права нарушителю должны были лишь весной 2019 года, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Однако житель соседнего региона не стал ждать так долго и обзавелся поддельным документом. По словам задержанного, на объявление о продаже водительских удостоверений он наткнулся в интернете. 
Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено сразу по двум статьям УК РФ: за повторную поездку за рулем в пьяном виде и за использование поддельных документов. 


Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+