SOVA.INFO

"Пятерки сломались": ЦСК ВВС не смог взять очки на своем льду


Самарцы потерпели четвертое поражение кряду и по-прежнему замыкают таблицу.

фото Фото: ХК ЦСК ВВС

На льду самарского "Кристалла" первый период прошел в равной борьбе, чуть опаснее атаковали гости, но и у самарцев были шансы забить. Первые минуты второго периода поменяли радикально ситуацию на площадке. На 21-й Максим Шабанов вышел один на один с Максимом Моторыгиным и переиграл его, а через полторы минуты цели достиг дальний бросок Ивана Крылова - 0:2. Самарцы много бросали, но зачастую им не хватало точности, к тому же поймал кураж вратарь гостей Сергей Мыльников.


На 43-й минуте Егор Степанов реализовал большинство - 0:3. Хозяева продолжали настойчиво давить, но, как в стену, упирались в Мыльникова. При удалении у "Челмета" ЦСК ВВС взял тайм-аут и убрал с игры вратаря, выпустив шестого полевого хоккеиста. Крайняя мера хозяевам не помогла. Команда Максима Смельницкого спокойно довела матч до уверенной победы.

ЦСК ВВС нанес 59 бросков против 38 у "Челмета", но высокая реализация уральцев все решила. Не помогла нашим и горячая поддержка фанатов, которые в количестве 200 человек попали на трибуны "Кристалла" после долгого перерыва.

Главный тренер ЦСК ВВС Андрей Кирдяшов рассказал:

- К самоотдаче хоккеистов у меня нет никаких вопросов - есть и желание, и старание. Я видел, что глаза у ребят горели. Но забивать никак не получается. Паниковать не стоит, нужно спокойно проанализировать, разобраться, почему так происходит. И продолжать работать над ошибками. Первую шайбу пропустили - защитник на смену побежал, вторую тоже - наш игрок, находящийся перед соперником, споткнулся и упал. Вот такие ошибки... Нам обязательно нужно выиграть, чтобы вернуть уверенность, которую мы потеряли на выезде. Но малой кровью ее не вернешь. На выезде мы потеряли четырех ведущих игроков. У Родионова перелом, Васильев первый раз после игры в Рязани сегодня вышел. Марзоев и Иванов получили дисквалификации. И все наши пятерки сломались.

Завтра, 21 сентября, ЦСК ВВС на льду "Кристалла" примет орский "Южный Урал", а "Лада" в этот день будет играть с челябинским "Челметом". Эти матчи пройдут со зрителями.

Новости партнеров 16+