SOVA.INFO

QR-код - второй паспорт: тренеры Самарской области рассказали о важности вакцинации от COVID-19

В Самарской области уже больше миллиона человек прошли вакцинацию для профилактики коронавируса. Процент заболевших после прививки очень мал. Об этом говорят врачи "красной зоны". С 18 октября попасть на массовые мероприятия, в том числе на спортивные соревнования, можно только по QR-коду о вакцинации. Тренеры губернии приглашают на состязания в спорткомплексы тех, кто привился, и утверждают, что для них самих QR-код сейчас как второй паспорт.

Мастер спорта международного класса по дзюдо Ирина Заблудина ждёт самарцев в спортзале на своих занятиях и на трибунах спортивных арен. По ее словам, дзюдо - мягкий вид спорта, хотя многие считают его жёстким и силовым. Она долгое время занималась сама, а сейчас тренирует детей и взрослых.

- Это техничный вид спорта, требующий максимальной координации движений. Перерывы в тренировках дают сбой. Мы должны обезопасить себя, заботиться друг о друге. Поэтому необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Мы планируем поехать на соревнования в другие регионы России, в другие страны. Везде QR-код тоже будет с нами, это теперь как наш паспорт.


Фото: скриншот с видео

Чемпион России по парасноуборду Сергей Новиков собирается потренироваться на Урале еще до того, как отроется наша самарская горнолыжка. Там спорткомплексы начинают работать раньше.

- Уже вводят QR-код для возможности посещения спортивных объектов, и, соответственно, горнолыжные комплексы будут тоже требовать этот документ. Я считаю, что весь персонал, который работает в спортивных сооружениях, должен иметь QR-код. Все должны сделать прививку, чтобы люди как можно меньше были подвержены вероятности заразиться. Там, как правило, много людей, в том числе детей. Зачем рисковать здоровьем?


Фото: скриншот с видео

Новости партнеров 16+