SOVA.INFO

QR-коды, "удалёнка" и новости с "передовой": как работает СОВА во время ковид-ограничений

"Самарское областное вещательное агентство" продолжает готовить для вас новости в период нерабочих дней. Средства массовой информации не входят в список организаций, которым предписано приостановить деятельность. Поэтому мы будем ежедневно рассказывать о главных событиях в регионе. СОВА предприняла все меры, чтобы минимизировать риски для здоровья коллектива. В частности, мы сократили новостные выпуски, а часть сотрудников теперь работает удалённо.

Прежде чем выехать на место события, съёмочная группа проверяет оборудование и наличие QR-кода о вакцинации. Это новое требование. Ведь на многие съёмки без него не пустят. Как у нас теперь говорится, без кода нет входа. Кроме того, мы понимаем свою ответственность перед героями наших сюжетов, всеми, с кем взаимодействуем в процессе подготовки материалов.

Вакцинацию от COVID-19 прошли уже 85 % сотрудников "Самарского областного вещательного агентства". Это те, у кого нет противопоказаний и кто переболел более полугода назад. Многие проходят ревакцинацию - делают прививку от коронавируса во второй раз. Часть людей переведены на "удалёнку". Те же, кто продолжает трудиться в офисе, соблюдают все противоэпидемические требования. О них рассказал главный редактор "Самарского губернского телевидения" Александр Кобыльсков:

- В помещениях мы все ходим в масках, то есть соблюдаем масочный режим. Часто обрабатываем поверхности, руки. Это несмотря на то, что 85 % сотрудников нашего "Самарского областного вещательного агентства" сделали себе прививки и обладают QR-кодами. Кстати, это помогает в работе нашим репортёрам. Потому что сейчас, как вы понимаете, на мероприятия без наличия такого кода, без прививки попасть невозможно.

В целях заботы о здоровье сотрудников, а также с учётом временного закрытия ряда организаций, таких как музеи, театры, библиотеки, спорткомплексы, мы сократили количество информационных выпусков. Информчаса в полдень до 7 ноября не будет. Вместо этого смотрите короткие новости в 12, 14 и 15 часов. Время выхода остальных выпусков осталось неизменным.

Новости партнеров 16+