SOVA.INFO

Рабочие места и новое качество жизни: строительство обхода Тольятти и моста через Волгу вышло на новый этап

Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу идет с опережением графика. Уже началось устройство земляного полотна и дорожной одежды.

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Кроме того, подрядчики приступили к возведению мостов и путепроводов. Этот проект - часть международного маршрута Европа - Западный Китай. Новый уровень развития региона - это еще и дополнительные рабочие места, и новое качество жизни. Это и есть часть Стратегии лидерства Самарской области.

Напомним, проект реализуется в 5 этапов. Первый - это строительство Волжского моста с подходами. Согласно концессионному соглашению, по второму и третьему этапам заказчиком строительства является Самарская область. Заказчиком первого, четвертого и пятого этапов является концессионер.

В рамках первого этапа обхода Тольятти запланировано строительство моста через Волгу. Его длина составит 3,7 км. В ходе второго этапа будет построен участок протяженностью 35 км в Ставропольском районе Самарской области. Здесь дорожники соорудят транспортную развязку на пересечении с автодорогой Тольятти-Ягодное и еще несколько путепроводов.

Новости партнеров 16+