SOVA.INFO

Работа только началась: Самарские единоросы подвели итоги выборов и рассказали о планах партии

В Самарской области подведены окончательные итоги голосования за депутатов Госдумы и регионального парламента. "Единая Россия" получила большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. На конференции самарского регионального отделения партии обсудили изменения в составе местного политического совета, избрали спикера Самарской губдумы и наметили план работы на ближайшие пять лет.

фото Фото: Юлия Рубцова

Для многих политических партий в регионе получение депутатского мандата уже означает достижение нужного результата, но для представителей ЕР работа только начинается. Секретарь Самарского регионального отделения "Единой России" Дмитрий Азаров обратился к однопартийцам:

- Гражданская активность и ответственность избирателей помогли сформировать в нашей стране органы представительной власти, максимально отражающие по своему составу политическую волю народа. Тот кредит доверия, который нам выдан, мы обязаны оправдать своей эффективной работой и вернуть его с процентами в виде улучшения жизни людей.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин поблагодарил жителей региона за оказанное доверие:

- Нет сомнений, что все задуманное мы воплотим в жизнь, потому что у нас 2/3 депутатов - члены партии "Единая Россия", за что я благодарю в очередной раз жителей Самарской области. Сегодня нам необходимо оправдывать этот кредит доверия. Мы партия, которая продолжает работать постоянно, а не от выборов к выборам. Стратегия лидерства, национальные проекты, и уже скоро начнется работа над самым главным документом о бюджете Самарской области. Его концепция будет исходить из Народной программы, которую мы создали.

Спикером Самарской губернской думы вновь стал почетный граждан города, академик РАН, профессор Геннадий Котельников. Он подчеркнул:

- Это большая ответственность перед жителями всей губернии, перед моими коллегами однопартийцами, которые меня рекомендовали на эту должность, и перед нашим губернатором. И за три года работы хочу сказать, что фракционная борьба должна быть и точки зрения должны быть разными. Но когда речь идет о здравоохранении, образовании, социальной защите граждан нашего региона, не должно быть разночтений. Любая фракция должна преследовать одну цель – чтобы жители нашего региона жили лучше.

Ориентиром для последующей результативной работы депутатского корпуса станет Народная программа партии, в которую вошли предложения и идеи жителей всей России. Дмитрий Азаров отметил, что это документ, который состоит из надежд, стремления и пожеланий людей. Первый заместитель секретаря самарского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Виктор Кузнецов рассказал:

- К нам обратились 205 093 человека, которые высказали свои предложения Народной программы. И каждый ждёт результат от своего обращения, пожеланий и идей. И задача депутата заключается в том, чтобы свести все это воедино, сформировать бюджет, в котором эти пожелания будут учтены. При этом мы исходим из того, что люди сами могут участвовать в подготовке решений.

Говоря о направлениях работы на ближайшее время депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил:

- Уверен, что в ближайшее время именно люди, их профессиональные навыки и будут мерилом того успеха, который будет ждать тот или иной регион. Уже сейчас идет жесткая борьба за квалифицированных работников. И вот в этих условиях не просто сохранить, а придать больший динамизм и большую экономическую мощь своему региону, конечно, будет непросто. Но решение социальных задач, решение инфраструктурных задач и очень тесная и эффективная работа с бюджетом - это тот приоритет, который обеспечивает процветание нашего региона
.Прошедшие выборы не были простыми. Несмотря на уверенное большинство единороссов, по некоторым округам прогнозировался другой результат. Теперь партийцам региона предстоит провести работу над ошибками, подробноразобрав технологические и организационные подходы в ведении избирательной кампании. По этому поводу высказался депутат Государственной думы Александр Хинштейн:
- Мы сегодня откровенно говорили о результатах выборов. Скажу честно, это была непростая избирательная гонка. Да, мы получили большинство голосов и на выборах в Государственную, и в Губернскую думу. Но, тем не менее, можно было достичь гораздо более высоких и весомых результатов. И это для нас основание не почивать на лаврах, а самым серьезным образом проанализировать и понять причины. Почему мы проиграли одну пятую одномандатных округов в Губернскую думу, почему два из пяти - в Государственную думу. Почему средний процент, полученный "Единой Россией" в Самарской области ниже, чем в России в целом, пусть ненамного, но ниже. Повторяю, мы победили, но нам важно детально и беспристрастно разобраться в причинах каждого голоса отданного и не отданного за "Единую Россию". Чтобы проведя работу над ошибками, эти ошибки исправить.

Депутат Леонид Симановский рассказал, что в Госдуме уже собирается бюджетный комитет, который будет обсуждать итоги работы правительства за текущий год:

- Собираемся уже в ближайшую пятницу. Действительно, скажу: главное для нас - это люди. Люди поддержали партию, поддержали нас. И мы должны сделать все, чтобы людям в Самарской области жилось лучше. Для этого нужны новые социальные объекты, для этого нужно увеличивать зарплату, создавать новые рабочие места. На это есть все объективные и субъективные причины. Я хочу еще раз сказать спасибо тем, кто пришел голосовать за нас, кто нас поддержал
.Присутствовали на заседании и представители партии из муниципальных отделений. Депутат Думы городского округа Тольятти Елена Сазонова сказала:
- Была непростая, интересная и важная кампания. Потому что тот кредит доверия, который нам оказали жители Тольятти, дорогого стоит, и теперь наша задача его оправдать. Все те предложения, которые войдут в Народную программу, будут одним из главных направлений в работе нового состава.

Деятельность "Единой России" начинается на качественно ином уровне, отмечают члены партии. Первое заседание Самарской губернской думы нового, VII созыва запланировано на 28 сентября.

Новости партнеров 16+