Работники культуры Самарской области смогут получить миллион рублей

Ожидается, что в губернии будет действовать программа "Земский работник культуры".

Планы по ее реализации обсуждались в ходе всероссийского селекторного совещания. В нем принял участие министр культуры Самарской области Борис Илларионов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству культуры РФ совместно с региональными правительствами подготовить предложения для включения их в программу "Земский работник культуры".

Стоит отметить, что в Самарской области уже действуют две подобные: "Земский доктор" и "Земский учитель". Благодаря им в малые города и села губернии стали приезжать на работу преподаватели и врачи.

Нынешней весной Минкульт губернии подготовил соответствующие документы. Предполагается, что если заявка будет удовлетворена, участниками программы в регионе станут 226 человек. Они смогут получить 1 млн рублей. Но только при условии, что не менее трех лет проработают в указанном муниципалитете.

- Это важное для работников решение состоялось в том числе благодаря рабочей группе Госсовета по направлению "Культура", которую возглавляет губернатор Дмитрий Азаров, - отметил министр культуры области.

Фото: Администрация муниципального района Богатовский

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта