Работы по благоустройству в Тольятти обещают завершить до конца ноября

Чиновники уверены, что работам мороз не помеха.

На аппаратном совещании в администрации замруководителя департамента городского хозяйства Максим Васильев доложил о ходе работ по облагораживанию территорий.

По программе "Формирование современной городской среды" в работе сейчас находятся два объекта. Это сквер имени Жилкина, готовность которого оценивается на 80 %, и Центральная площадь (60 %).

- Работы ведутся ежедневно, и дата их завершения - 30 ноября. На наш взгляд, они должны быть выполнены в срок, - сообщил чиновник.

По этой программе в нынешнем сезоне в план благоустройства вошли 13 дворовых территорий и шесть общественных пространств. Из них все дворы и четыре участка общегородского назначения были завершены еще летом. По поводу вышеназванных сквера и площади, до сих пор находящихся в работе, изначально возникли проволочки из-за подрядчиков, которых пришлось менять.

Также Васильев проинформировал, что по программе "СОдействие", которая предполагает благоустройство дворов по заявкам жителей многоквартирных домов на условиях софинансирования, в этом году облагораживается 10 дворовых объектов. По трем адресам, по его словам, зафиксировано выполнение 100 %, по другим - более 50 %.

- Работы ведутся по технологиям, позволяющим реализовывать их при низких температурах, до минус десяти, - объяснил Максим Васильев. - В связи с этим беспокоиться не о чем. Задачи мы также должны завершить своевременно. 

Фото: администрация Тольятти

Новости партнеров
Другие новости