В самарском метро будет увеличен расчетный тариф на перевозки

Из-за пандемии коронавируса спрос на проезд в подземном транспорте заметно сократился.

На днях городская администрация опубликовала документ, из которого стало известно, что расчетный тариф на перевозку пассажиров в метро могут увеличить до 92 рублей.

Введение режима самоизоляции и ограничительных мер в Самаре привело к тому, что спрос на проезд в подземном транспорте снизился больше чем на 40 %. Из-за этого метрополитен оказался в непростой финансовой ситуации.

Город был вынужден просить поддержки из областного бюджета. Так, было принято решение увеличить расчетный тариф на перевозку людей и провоз ручной клади. Первоначально он составлял 64,08 рубля, но сумму предложили увеличить до 92,91.

- Так как выплаты субвенций из регионального бюджета зависят от фактического количества перевезенных пассажиров, необходимо изменить тарифы для компенсации выпадающих доходов метрополитена для обеспечения бесперебойной работы предприятия, - говорится в документе администрации.

Если проект примут, то метрополитен получит большую сумму областного финансирования, чем планировалось раньше. Стоит отметить, что все это не повлияет на стоимость проезда в подземном транспорте.

Для самарцев поездка в метро будет стоить 29 рублей за безналичную оплату и по транспортной карте, а покупка жетона обойдется в 32 рубля.


Фото: Леонид Кошман

Новости партнеров
Материал по теме