Расходную и доходную части регионального бюджета увеличат почти на 5 млрд рублей

Дополнительные средства на медицину, строительство детских садов, школ, спортобъектов, дорог и мостов области и не только. На заседании губернской думы сегодня принято решение увеличить расходную и доходную части регионального бюджета на 2019 год на 4 млрд 628 млн рублей.

Эта сумма сложится из дополнительных поступлений из федерального центра, а также за счёт налоговых и неналоговых доходов области. Так, в результате перераспределения средств регионального бюджета около 800 млн рублей направят на завершение строительства Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре, 231,5 млн - на решение проблем более 500 обманутых дольщиков, 101 и 60 млн рублей пойдут на обеспечение жильем детей-сирот и молодых многодетных семей соответственно.

667 млн рублей дополнительно направят на строительство детских садов, школ, поликлиник и спортивных объектов в области. Около 80 млн рублей - на реализацию нацпроекта "Культура". И более 157 млн рублей - дополнительно на здравоохранение, а именно приобретение оборудования, проведение углубленного обследования почти 9 тысяч спортсменов Самарской губернии и работу Медицинского информационно-аналитического центра.



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта