Районы Самарской области перевыполнили план по индивидуальному жилищному строительству

Региональный Минстрой подготовил отчет за I квартал 2020 года.

Министерство строительства Самарской области ежемесячно собирает данные по количеству построенного и введенного в строй жилья в регионе. Соответствующие показатели входят в состав федерального проекта "Жилье", который является частью инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным нацпроекта "Жилье и городская среда".

Из введенных в эксплуатацию в регионе в 2019 году 1,841 млн кв. метров жилья около половины составило именно ИЖС.

Подсчитывая результаты работы строителей в первом квартале, министерство ориентировалось на "контрольную точку" – 25 % от запланированных объемов на 2020 год. Выяснилось, что многие муниципалитеты эту точку уже прошли. Так, в Богатовском районе план по индивидуальному строительству выполнен на 55 %, в Новокуйбышевске – на 53 %.

Планы по ИЖС перевыполнили также в Безенчукском, Волжском, Кинельском, Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском, Похвистневском, Хворостянском и Челно-Вершинском районах, а также в Отрадном и Октябрьске.

В региональном Минстрое отметили, что в муниципалитетах не только активно возводят индивидуальное жилье, но и оперативно, без проволочек оформляют необходимую для строительства документацию.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров