Развитие экономического сотрудничества Полпред Президента Игорь Комаров обсудил с делегацией из Японии

Число резидентов ОЭЗ в Татарстане, Тольятти и Ульяновске может вырасти за счет азиатских компаний. 

В среду, 19 февраля, прошла рабочая встреча Полпреда Президента в ПФО Игоря Комарова с представителями Федерации экономических организаций Японии. Азиатскую делегацию возглавили председатель японо-российского комитета по сотрудничеству в сфере экономики Тэруо Асада и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. 

По словам Игоря Комарова, все регионы Приволжского федерального округа имеют высокий промышленный потенциал. В них создаются привлекательные условия для компаний, готовых инвестировать свои средства. 

Ведущее значение в этом плане имеют особые экономические зоны - по одной в Тольятти, Ульяновске и две - в Татарстане ("Иннополис" и "Алабуга"). 

Игорь Комаров уверен: число резидентов окружных ОЭЗ может вырасти за счет взаимодействия с азиатскими компаниями. Эти промышленные парки имеют разностороннюю направленность - технико-внедренческую, портовую и промышленно-производственную, что способствует увеличению количества потенциальных инвесторов. Бизнесмены из России и Японии уже показали позитивный опыт сотрудничества в 7 регионах ПФО, в том числе и в Самарской области. 

- В округе есть все предпосылки для углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Его расширению будет способствовать проведение перекрестных годов межрегиональных и побратимских обменов, о чем ранее договорились Владимир Путин и Синдзо Абэ, - заявил Игорь Комаров.

Фото: пресс-служба Полномочного представителя Президента России в ПФО

Новости партнеров
Другие новости