SOVA.INFO

Строительство развязок Самарского моста приближается к финальному этапу

В столице губернии продолжается строительство второго этапа Самарского моста. Сейчас работы на его развязках близятся к финалу - к укладке дорожного покрытия, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

фото Фото: Правительство Самарской области

Напомним, проект предусматривает возведение дороги протяженностью 7,8 км. Здесь будет 4-6 полос движения. Также предполагается создание трех транспортных развязок: на пересечениях с улицами Утевской и Грозненской, а еще - путепровода через железную дорогу.

В районе улицы Утевской специалисты закончили возведение мостовой конструкции и уложили нижний слой асфальта. Работы на улице Грозненской тоже подходят к концу. Там построили путепровод и подходы к нему. Сейчас подрядчик занимается обустройством проезжей части и уже частично уложил нижний слой покрытия.

На путепроводе через ж/д пути готовы четыре из шести опор. Кроме того, стартовала сборка пролетного строения. К первому этапу надвижки рабочие планируют приступить до конца июля 2021 года.

Строительство второго этапа Самарского мостового перехода идет по нацпроекту БКАД. Будущая магистраль обеспечит транспортную доступность Южного города и Новокуйбышевска. Также по ней автомобилисты смогут выезжать на федеральные трассы в сторону Оренбурга и Казахстана, а еще на региональную дорогу Самара - Волгоград.

Новости партнеров 16+