SOVA.INFO

Ребенок был на ИВЛ: санавиация в Самарской области эвакуировала семью после ДТП

Бригада санитарной авиации больницы имени В.Д. Середавина помогла спасти жизнь семье, которая попала в ДТП. В аварии серьезно пострадали женщина и двое детей.

фото Фото: Минздрав Самарской области

Все произошло 20 июля в Сызрани. На дороге столкнулись легковой автомобиль и грузовик. В аварии тяжелые травмы получили двое детей четырёх и десяти лет, а также их мама. На месте пострадавшим медики оказали экстренную помощь, а затем в Сызранской центральной городской больнице женщину прооперировали.

Однако участникам ДТП потребовалась специализированная помощь. Мультидисциплинарная бригада отделения экстренной и планово-консультативной помощи больницы им. В.Д. Середавина из 8 специалистов вылетела в Сызрань.

Медики прибыли на место, осмотрели пациентов и оценили все риски транспортировки. Один из малышей в тот момент находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Детей эвакуировали в больницу имени В.Д. Середавина, а женщину перевезли через день - требовалось время после операции. Сейчас состояние всех пациентов оценивается как стабильное.

С начала года специалисты областной службы санавиации доставили в больницы региона 84 пациента. 11 были после ДТП в тяжелом состоянии, при этом 7 из них - за прошедшие две недели.

Напомним, воздушный транспорт в распоряжение медработников службы санавиации поступил в 2020 году в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", который инициировал Президент России Владимир Путин.

Работа санавиации в регионе возобновлена при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Развитие системы здравоохранения, оказание своевременной и качественной медпомощи жителям - часть Стратегии лидерства главы региона.

Новости партнеров 16+