Жителей Самары попросили помочь нацпарку "Самарская Лука"

Люди продолжают голосовать за проекты, заявленные на I Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Организатором выступает Агентство стратегических инициатив.

От 63-го региона представлены национальный парк "Самарская Лука" и Жигулевский заповедник.

Конкурс вызвал большой интерес в России, всего подано 115 заявок из 68 субъектов РФ. Поэтому важно, чтобы как можно больше наших земляков поддержали проект "Самарская Лука".

Это можно сделать на официальном сайте конкурса priroda.life до 28 июля. Стоит отметить, что при выборе победителей будет учитываться не только мнение экспертов, но и то, как проголосовали граждане.

Поддержать проект "Самарская Лука" призвал губернатор Дмитрий Азаров.

- Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда насладиться видами и уникальной природой, - пишет губернатор в своем инстаграм-аккаунте azarov.life. - Благодаря конкурсу можем получить федеральную поддержку и дополнительные возможности для развития туризма в регионе.

Напомним, что в зависимости от результатов голосования не менее, чем в десяти особоохраняемых природных территориях будут созданы структуры для экотуризма.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта