SOVA.INFO

Регионы ПФО вводят обязательный режим самоизоляции для приезжающих из Москвы

Они должны просидеть дома 14 календарных дней.

Регионы Приволжского федерального округа поочередно вводят обязательную двухнедельную самоизоляцию для людей, приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, а также других очагов распространения COVID-19.

Сегодня, 14 апреля, Татарстан утвердил такие правила для гостей из обеих столиц. Аналогичные требования к приезжим появились и в Башкортостане. Граждане, прибывшие из-за рубежа, столицы и других субъектов РФ, должны будут пройти тест на выявление коронавирусной инфекции. Кроме того, они обязаны сообщить о приезде участковому и самоизолироваться на 14 дней.

Двухнедельный карантин действует также в Нижегородской, Ульяновской и Кировской областях, в Удмуртии, Пермском крае и Оренбуржье.

В Самарской области еще в конце марта вступило в силу постановление об обязательном уходе на 14-дневную самоизоляцию приезжих из других областей.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил контролировать не только людей, прибывших из-за рубежа, но и тех, кто въехал на территорию Самарской области из других регионов. Однако исключением являются те, кто находятся в командировках.

В регионе действует полноценный контроль в аэропорту Курумоч. Сейчас прорабатывается вопрос наблюдения за гражданами на личных авто, пишет Интерфакс. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+