SOVA.INFO

Реконструкция Ново-Садовой в Самаре в 2021 году: когда перекроют проезд и как поедет транспорт

Появилась визуализация проекта реконструкции улицы Ново-Садовой в Самаре. На одной из крупных магистралей города планируют возвести двухуровневую развязку. С ее помощью хотят решить проблему заторов на перекрестке с Советской Армией.

Фото: Скриншот с видео Фото: Скриншот с видео

Работы на объекте стартовали 3 февраля. Сначала перекрыли дублеры Ново-Садовой - здесь перекладывают коммуникации и расширяют до 4 полос проезжую часть. В дальнейшем сюда переведут транспортные потоки.

На май-июнь 2021 года намечены также ремонт и благоустройство нескольких прилегающих улиц. Среди них: Кольцевая, Парковый переулок, 6-я Радиальная, Финская, Академика Платонова, Тихвинская, 3-я Просека, 2-я Малая просека, проезд между ул. Советской Армии и XXII Партсъезда.

Накануне, 30 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что перекрытие Ново-Садовой пройдет в четыре этапа. Первый продлится до 31 мая – именно до этого времени будут закрыты дороги-дублеры.

С 1 июня по 15 августа ограничат движение по основному ходу Ново-Садовой в направлении "из города". Нельзя будет проехать на участке от улицы Гастелло до детской поликлиники.

С 16 июля по 30 сентября перекроют проезд по направлению "в город". Ограничение будет действовать на отрезке от улицы Советской Армии до улицы XXII Партсъезда.

Четвертый этап предполагает полное перекрытие Ново-Садовой от Гастелло до детской больницы. Он стартует с 1 октября 2021 года.

Напомним, строительство эстакады займет несколько лет. Шестиполосный путепровод должны ввести в эксплуатацию в 2023 году. Планируется, что движение по Ново-Садовой пустят по верху, а по Советской Армии - по низу.

Новости партнеров 16+