Рекорд минимальных температур в начале лета побит в Самарской области

В ночь на 1 июня абсолютный температурный минимум был перекрыт в 6 населенных пунктах, в том числе и в областном центре. 

Накануне в 63 регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за ночных заморозков. Специалисты "Приволжского УГМС" прогнозировали от 0 до -3 °C в воздухе и на поверхности почвы. В итоге столбики термометров в 6 населенных пунктах области опустились ниже зарегистрированных минимальных значений. Так, например, в Самаре воздух был почти на градус холоднее, чем в 1947 году. А в Безенчуке и вовсе похолодало до -0,3 °C, при том что температурный минимум в 0,7 градуса держался здесь аж с 1931 года. Кроме того, рекордные значения минимальных температур 1 июня были побиты в Клявлино, Аглосе, Новодевичьем и Серноводске. 
В ночь на 2 июня синоптики обещают от 2 до 7 градусов тепла. Но в некоторых районах губернии сохранится вероятность заморозков до -3 °C. Осадков при этом не ожидается, скорость северо-западного ветра будет достигать 10 м/с. Днем воздух прогреется до 13-18 градусов.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров