SOVA.INFO

Ректор СамГМУ: "Мы будем претендовать на финансирование, которое поможет нам развивать инфраструктуру"

Ректор СамГМУ Александр Колсанов сообщил, что медицинский университет будет участвовать в конкурсе программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030". Ранее Владимир Путин во время ежегодного Послания Федсобранию объявил о грантах для высших школ.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Владимир Путин сообщил, что помощь от государства для вузов будет заключаться в грантах от 100 миллионов рублей. На поддержку могут рассчитывать не менее 100 учреждений высшего образования. Таким образом, в регионах можно будет создать среду для перспективных молодежных инициатив.

Это заявление нашло отклик в вузах Самарской области. Ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов подчеркнул, что здравоохранение и образование в этой сфере стало чаще включать в себя новые технологии. Теперь есть потребность обучать студентов не только привычным способом, но и давать знания в области информационных технологий. Поэтому потребность в грантах существует:


- Наш университет будет участвовать в конкурсе программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030". Мы будем претендовать на финансирование, которое поможет нам развивать инфраструктуру, необходимую для подготовки квалифицированных кадров, отвечающих самым последним требованиям.

Ректор подчеркнул, что СамГМУ не стоит на месте и всегда старается развиваться в области информационных технологий. Поэтому уже сегодня вуз может похвастаться инновационными разработками. Они позволяют значительно модернизировать качество и процесс обучения будущих медиков. А программа "Приоритет-2030" сможет вывести подготовку специалистов на ещё более высокий уровень.

Новости партнеров 16+